English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



第五批567家网站宣布举报受理方式

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-10-13   【字号:         】

原题目:第五批567家网站宣布举报受理方式

2014年至2017年,中国互联网违法和不良信息举报中央已经分四批组织1600余家网站向社会统一宣布举报受理方式。为进一步扩大网络举报事情笼罩面,充实施展网络举报事情在网络综合治理系统中的主要作用,推动更多网站努力受理网民举报,接受网民监视,今年5月至7月,举报中央组织第五批共567家网站向社会统一宣布举报受理方式。

此次宣布举报受理方式的网站既包罗新闻网站、商业网站、政府网站,又包罗社区、论坛等互动平台以及搜索引擎、电商、视频直播、社交、游戏、APP应用法式等互联网应用平台,内容涉及新闻、财经、旅游、教育、文学、医疗卫生、生涯服务等多个方面,其中,抖音、高德舆图等网民使用率较高的应用软件,拼多多、唯品会等海内电商平台,美团、下厨房等生涯服务类网站在宣布名单之列。

第五批567家网站宣布举报受理方式后,举报中央统一直社会宣布举报受理方式的网站将到达2100余家。网站宣布举报受理方式,规范开展网络举报事情,有用维护了网民的权益,进一步提升了网站落实主体责任的自觉性和自动性,推动了网络空间共建共享共治。

附表:第五批宣布举报受理方式网站名单

责任编辑:




(责任编辑:宗戏)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  浙ICP备166938号-4  京公网安备110402500047号  联系我们